Fruits des zones tempérée et méditerranéenne
Abricot
Airelle
Amande
Asiminier_trilobé
Cassis
Cerise
Châtaigne
Citron
Clémentine
Coing
Datte
Figue
Figue de barbarie
Fraise
Framboise
Grenade
Groseille
Jujube
Kaki
Kiwi
Marron
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Noisette
Pêche
Poire
Pomme
Noix
Olive
Prune et Pruneau
Raisin (voir vigne)
Fruits des zones tropicale et subtropicale
Abricot des Antilles ou Abricot-pays
Acajou
Acerola
Amandier-Pays
Ananas
Avocat
Banane
Fève de cacao
Carambole
Cerise-pays
Citron vert
Corossol
Fruit-à-pain
Fruit de la passion
Goyave
Icaque
Litchi
Mandarine
Mangoustan
Mangue
Maracudja ou Fruit de la passion
Melon
Mombin
Nèfle
Noix de coco
Noix de muscade
Orange
Pamplemousse
Papaye
Passiflore ou Grenadille sucrée
Pastèque
Pomme-cannelle
Pomme d'eau
Prune de cythère
Prune mombin
Quenette
Sapote
Sapotille
Surelle
Tamarin
Légumes fruits
Les légumes-fruits, consommés en tant que légumes, mais constituant le fruit, au sens botanique, de la plante :
Aubergine,
Concombre,
Cornichon,
Courge,
Melon,
Pastèque,
Piment,
Poivron,
Tomate