Juste pour mettre un peu de soleil dans vos assiètes...
pour 2 personnes :
1 belle courgette
1 belle aubergine
1 poivron rouge et 1 vert (ou un jaune pour la couleur)
1 gros oignon
500 g de tomates fermes
Des herbes de provence,
1 filet d'huile d'olive
sel poivre
Couper tous les légumes en rondelles.
Dans un plat carré (ou rectangulaire ) plus large que haut beurré disposer une couche de légume debout puis une rangée de tomate puis un autre légume, puis une rangée de tomate, alterner ainsi jusquà épuisement des légumes. Saupoudrez généreusement avec des herbes de provences, arrosez d'un filet d'huile.
Mettre à four chaud (180°) pendant une bonne heure, voire une heure et demi. Surveiller que les légumes ne brulent pas sur le dessus, sinon entourer le plat avec un papier d'alluminium.
Les légumes cuisent dans le jus des tomates,et sont fondant dans la bouche.
idéal avec des cotelettes d'agneau au barbecue...
il n'est pas nécessaire d'éplucher les légumes, sauf peut être les poivrons...